Privacy Policy

L’informativa è resa solo per il sito formandifvg.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

In ottemperanza agli obblighi previsti dal D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (‘Codice in materia di protezione dei dati personali’) con la presente si informa che Friulmont con sede in via Jacopo Linussio, 1 (Amaro)  in qualità di Titolare sottoporrà a trattamento i dati personali liberamente conferiti dagli utenti del sito nel rispetto delle norme in vigore.

In particolare, il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza come previsto dall’art. 11 del D.lgs. 196/2003: i dati raccolti saranno registrati per le finalità di cui al punto 1 e conservati per il periodo di tempo necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si colegano al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente/visitatore

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la acquisizione dell’indirizzo del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti, che saranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta. L’utente potrà in ogni momento esercitare i suoi diritti, nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.lgs.196/2003, che si riporta in fondo a questa pagina.

Finalità del trattamento

I dati personali vengono trattati per il conseguimento delle finalità della raccolta, conformemente agli scopi previsti.

In caso di stipulazione di convenzioni o contratti, i dati personali saranno trattati per l’adempimento ed esecuzione degli obblighi previsti. Salvi gli obblighi di conservazioni previsti dalla legge (es. in materia fiscale) tali dati saranno cancellati successivamente alla scadenza delle convenzioni o contratti di cui sopra.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati potrà essere effettuato sia in modo non automatizzato che con l’ausilio di strumenti elettronici, informatici e telematici, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Le modalità di trattamento saranno idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità a quanto previsto dall’art. 31 del D.lgs. 196/2003 relativamente alle “misure minime di sicurezza” per il trattamento dei dati personali.

I dati raccolti non saranno oggetto di comunicazione – al di fuori dei casi di comunicazioni obbligatorie per legge – né di diffusione, se non in forma anonima e aggregata, per fini statistici e di promozione delle attività del sito.

Soltanto con l’espresso consenso dell’interessato l’indirizzo email del richiedente potrà essere utilizzato per l’invio di comunicazioni riguardanti iniziative, quali convegni, eventi, corsi di formazione, ritenuti di interesse per il richiedente stesso.

Nell’effettuare il trattamento saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dall’Allegato B del D.lgs. 196/2003, in modo che siano garantite le misure minime di protezione dei dati previste dalla legge.

Le misure di sicurezza sopra menzionate garantiranno l’accesso ai dati alle sole persone incaricate al trattamento.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali.

Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Il conferimento di dati personali potrebbe tuttavia essere necessario per eseguire obblighi derivanti da un eventuale contratto. In tali casi, il diniego del consenso al trattamento comporterà l’impossibilità di stipulare il contratto ovvero di adempiere alle obbligazioni ivi previste.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Friulmon P. IVA 02614930309. I dati che la riguardano saranno trattati da dipendenti e collaboratori nominati dal titolare, che operano in qualità di incaricati o responsabili del trattamento con specifica nomina da parte del titolare.

Il responsabile del trattamento è Michele Mizzaro.